Citizen JournalistMatur BeritaUncategorized

Gelar Milad IMM Ke-60 Tahun, PK IMM Mahmud Marzuki Bagi Takjil Gratis Panti Asuhan Putri Aisyiyah Daerah Kampar


Maturmu.id - PK IMM Mahmud Marzuki Gelar Milad IMM ke 60th di Panti Asuhan Putri Aisyiyah Daerah Kampar.

Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PK IMM) Mahmud Marzuki Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai mengadakan kegiatan Ifthar Jama’i dalam memperingati Milad IMM ke-60 Tahun.

Membawa tema, “Seutuhnya Indonesia” kegiatan ini dilaksanakan di Aula Panti Asuhan Putri Aisyiyah Daerah Kampar pada hari Ahad, 24 Maret 2024.

Kegiatan ini diawali dengan pembagian takjil gratis oleh Rahmat Junaidi selaku Ketua Umum PK IMM Mahmud Marzuki secara simbolis kepada Pengurus Panti Asuhan Putri Aisyiyah Daerah Kampar.

Menurut Rahmat Pria yang akrab disapa Rahmat tersebut kegiatan peringatan milad IMM tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya,

“Pada tahun ini, kami membagikan takjil gratis kepada pihak Panti Asuhan Putri Aisyiyah Daerah Kampar.” Kata Rahmat.

Menurutnya, kegiatan pembagian takjil gratis pada anak-anak Panti Asuhan binaan Aisyiyah Daerah Kampar merupakan implementasi dari Trilogi IMM dan ejawantah dari Teologi Al-Ma’un,

“Sebagai implementasi Trilogi IMM dan juga Teologi Al-Ma’un.” Lanjut Rahmat.

Tidak hanya menyiapkan puluhan takjil untuk anak-anak panti asuhan, tetapi terdapat acara lain sekaligus sebagai refleksi Milad IMM yang ke-60 Tahun.
“Selain itu, kami juga melakukan Ifthar Jama’i, Resepsi Milad IMM ke 60th, dan dilanjut dengan Konsolidasi Organisasi.” Tambah Rahmat.

Ketua PK IMM Mahmud Marzuki yakni Rahmat Junaidi memiliki harapan,

“Saya harap kegiatan ini dapat menjadi rutinitas bagi pengurus di periode yang akan datang dan mampu lebih baik dari kegiatan yang telah dilakukan sekarang.” Tambah Rahmat lagi.

Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama dengan beralaskan daun pisang sebagai bentuk kebersamaan dan solidaritas.

Selanjutnya, resepsi milad IMM ke-60 Tahun dilaksanakan secara sederhana dengan foto bersama dan pemotongan kue yang diwakili oleh Syukri Hadi Mahendra selaku Ketua Bidang Organisasi PK IMM Mahmud Marzuki sebagai bentuk syukur.

Baca Juga  IPM Jateng Siapkan Trauma Healing dan Pendampingan terhadap Anak-anak Terdampak Kerusuhan Wadas


Kemudian kegiatan ini ditutup dengan konsolidasi organisasi guna meningkatkan rasa memiliki terhadap organisasi dan mendorong semangat untuk mengembangkan organisasi melalui berbagai program.*

Kontributor : Rahmat Junaidi

Related Articles

Back to top button